ΑΝ ΠΕΘΑΝΕΙΣ ΠΡΙΝ ΠΕΘΑΝΕΙΣ, ΔΕ ΘΑ ΠΕΘΑΝΕΙΣ ΟΤΑΝ ΠΕΘΑΝΕΙΣ

(ΠΑΡΟΙΜΙΑ ΟΡΘΟΔΟΞΩΝ ΜΟΝΑΧΩΝ)

Σάββατο, 30 Ιουλίου 2011

Оксана Федорова признается, что реальную духовную помощь получила в православии


interfax-religion.ru

ΕΛΛΗΝΙΚΑ

 

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС – Известная телеведущая, некогда завоевавшая титул "Мисс Вселенная", считает, что только православная вера помогла ей в жизни и принесла утешение.
"По молодости меня бросало в разные стороны. Но утешение и реальную духовную помощь я получила в православии", - призналась О.Федорова, слова которой приводит в среду сайт общества "Радонеж".
Однако путь в православный храм для Оксаны не был простым. По ее словам, она "всегда что-то не так делала, но сердце тянулось к Истине", которую она "интуитивно ощущала именно в православии".
В настоящее время Оксана - прихожанка храма Святой Троицы в Хохловском переулке, исповедоваться ездит в Иваново, к архимандриту Амвросию (Юрасову) в Свято-Введенский женский монастырь.
"В нем я почувствовала духовную силу и ощутила ту жесткость, которая могла бы меня удержать от скоропалительных решений и ненужных поступков", - рассказала телеведущая.
Оксана убеждена, что русский человек силен своей духовностью и верой. "Убери их от него, и все рухнет", - уверена она.
"Когда человек с Богом, ему нечего бояться. Он находится под покровом Самой Любви. Тем более что и другого-то пути у нас просто нет, только этот", - сказала Оксана, призвав верующих быть готовым к испытаниям и искушениям и иметь силу духа, чтобы не свернуть с выбранного пути.

Полный текст интервью см. в рубрике "Мониторинг сетевых СМИ".

Δεν υπάρχουν σχόλια: